segunda-feira, 7 de março de 2011

Entre a Fartura e o jejum

Entre o Domingo Gordo e a terça-feira de Carnaval temos a segunda, dia de Bolas de Berlim.
Para os mais religiosos é tempo de encher o "bandulho" visto que quarta já é dia de jejum.
Para os menos religiosos é simplesmente mais uma oportunidade para encher o bandulho.
E aí por casa enchem o bandulho, ou nem por isso? ;)


Bolas de Berlim
Foto tirada em Outubro mas receita repetida esta segunda.



Bolas de Berlim:

  • Farinha para Pão Brioche
  • Fermento
  • Óleo
  • Açúcar  (granulado ou em pó)
       Recheio:

  • Creme pasteleiro ou doce de ovos ou recheio à sua preferência

Preparação:

Fazer uma receita para Pão Brioche acrescentando uma colher de chá de fermento. Programa Amassar na MFP.
Após o programa finalizar colocar óleo q.b. num tacho, aquecer e fritar pequenas bolas de massa.
Colocá-las num papel absorvente e deixar arrefercer.
Pode comê-las simples apenas polvilhadas com açúcar ou então recheá-las com o seu recheio preferido.

Bom Apetite 

1 comentário:

  1. Hummmm k aspecto óptimo... já tentei fazer, mas a massa foi amassada manualmente, não sei se foi por isso, mas saiu uma porcaria....dahhhh.. estas estão mesmo kom um ara delicioso..

    ResponderEliminar