sábado, 21 de maio de 2011

Just for You ;)

Aqui fica a receita do post anterior.
Não me levem a mal não colocar logo automáticamente, mas tenho alguma preguiça a escrever receitas (pancas) e a verdade é que como são coisas fáceis de encontrar (não são coisas inventadas por mim!) aproveito logo para me esquivar de as escrever ;p
Mas aqui fica.

Massa Choux (massa de profiteroles):

Pré-aquecer o forno a 190ºC

1 chávena (250ml) de água num tacho + 4 c.sopa de manteiga (eu ponho 2 cheias) + uma pitada de sal fino
Vai ao lume levantar fervura. Após ferver coloca-se:
1 chávena (250ml) de farinha e mexe-se, em lume brando, até a farinha cozer. (quando começar a despegar do tacho ou ao apertar entre dedos não pegar, é sinal de estar pronta).
Tira-se o tacho do lume e juntam-se 4 ovos, um a um mexendo bem entre cada um de maneira a ficar bem misturado..
A massa deve ficar macia, homogénea e brilhante, caso fique muito espessa colocar mais um ovo.
Com um saco pasteleiro ou então com uma colher colocar num prato untado (ou forrado com papel vegetal) a massa formando um circulo.
Levar ao forno durante 1 hora, ao fim dessa hora desligar o forno e deixar arrefecer lá dentro podendo-se abrir ligeiramente a porta do forno.
Importante - Não abrir a porta do forno durante a cozedura nem tirar a massa para o exterior enquanto estiver quente.

Recheio:

Bata um pacote de natas com açúcar a gosto até ficar em chantilly.
Juntar metade de uma embalagem de queijo creme (filadelfia ou outra marca, eu usei pingo doce) e misturar.
Juntar 2 iogurtes naturais açucarados e misturar.
Derreter 3 folhas de gelatina e misturar.
Colocar no frigorifico por 1 hora.

Acabamento:

Pegar na massa de choux e cortar a meio (longitudinalmente), recheiar com o recheio, colocar bastantes morangos frescos lavados e cortados em quartos. Finalmente polvilhar com açúcar em pó e chocolate ralado.
Comer bem fresquinho! Bom Apetite!!

Sem comentários:

Enviar um comentário